RS Coffee

200.00 р.
Артикул: кофе
В первую очередь, кофе отличается исключительной сбалансированностью: плотности и свежести, сладости и легкости, Ему присуща едва уловимая кислинка и горчинка, с шоколадной насыщенностью и цитрусовой легкостью. Эта мытая арабика великолепно проявляет себя в эспрессо.

Бурунди — небольшое государство без выхода к морю в Центральной Африке, расположенное между Демократической республикой Конго, Руандой и Танзанией. На северо-западе Бурунди граничит с Кагерой в Танзании, где выращивается робуста Букоба.Площадь Бурунди всего 28 тыс. кв. км. Страну населяет две этнические группы — тутси и хуту. В 1962 г. Бурунди получила независимость, и остаток 20-го века прошел в конфликтах между этими группами: гражданская война, военные перевороты, убийства первых лиц государства. Ситуация в стране начала стабилизироваться только в начале 2000-х.Бурунди обладает горным рельефом. Высоты варьируются от 800 до 2700 метров над уровнем моря. Самая высокая точка — это гора Хеха высотой 2760 метров, расположенная к юго-востоку от столицы Бужумбуры. Самая низкая — это озеро Танганьика на юго-западе страны, находящееся в глубочайшей тектонической впадине Африки на высоте 773 метров над уровнем моря. В стране умеренный климат, средняя температура варьируется от +17 до +23 градусов Цельсия. В Бурунди два сезона дождей: с февраля по май и с сентября по ноябрь, и два сухих: с июня по август и с декабря по январь.В Бурунди есть никель, уран, оксиды редкоземельных элементов. Обильное скотоводство и земледелие приводит к эрозии почв по всей стране. В сельском хозяйстве, составляющем 1/3 ВВП, занято 90% населения страны. 90% внешней выручки составляют кофе и чай, но это лишь малая часть ВВП: 40% национального дохода Бурунди — это помощь иностранных государств. 45% населения — это дети в возрасте до 14 лет, а еще 50% — население в возрасте от 15 до 54 лет. Электричество дома есть у 2% населения.В Бурунди в основном выращивают разновидность арабики бурбон на высоте от 1250 до 2000 метров над уровнем моря. В начале второго сезона дождей, в сентябре, начинает цвести большинство кофейных деревьев в стране. Большинство миллов оборудовано аквапульперами, и из процесса обработки мытой арабики исключается принудительная ферментация. Удивительно, но кофе, обрабатываемый так же в Коста-Рике, обладает очень слабым телом и сильной, вырывающейся из баланса кислинкой. Бурундийский кофе, напротив, исключительно сбалансирован и обладает хорошей насыщенностью.

В 2011/12 г. Бурунди экспортировала около 13 тысяч тонн зеленого кофе. Это принесло 50% товарной выручки, или 3% ВВП Бурунди. В кофейном секторе занято 40% населения страны, но при этом около 70% живет за чертой бедности: бурундийские фермеры традиционно получают за свой кофе меньше, чем землевладельцы из соседних стран.
На каждую из 800 тысяч семей, занятых в кофейном секторе, приходится небольшой участок, на котором растет до 250 деревьев. Собранные ягоды (пик урожая приходится на май-июнь, а весь сезон длится с февраля по июль) фермеры продают станциям мытой обработки — миллам. Миллы — в количестве до 30 — управляются согесталями, в каждом из которых принят собственный рейтинг миллов. Согестали классифицируют кофе и готовят его к экспорту, который осуществляется лицензированными компаниями, а общий надзор за экспортом производит государственная организация OCIBU. Согестали борются за права на экспорт и уменьшение роли государства в кофейном секторе. Сравнительно недавно они получили право устанавливать цены в зависимости от качества лотов и продавать их как отдельные наименования.Согесталь — это французская аббревиатура, означающая «Компания по управлению станциями мытой обработки». Всего согесталей в Бурунди семь.

 

Вкусовые характеристики

В молотом виде Бурунди Мумирва обладает сладким кофейно-цитрусовым ароматом. В заваренном виде цитрусовая составляющая усиливается. Кофе обладает легкой густой кислинкой, сладостью, чувствуется насыщенность, плотность, есть легкая горчинка. Это один из самых сбалансированных кофе в группе с умеренной кислинкой.

Бурунди Мумирва запоминается потрясающим балансом: цитрусовых и плотности, кислинки и горчинки, шоколадной насыщенности и свежести. Кофе отлично заваривается любым способом, но благодаря его плотности и сбалансированности мы особо рекомендуем его для эспрессо.

 
Цена по прейскуранту: 0.00 р.
Цена: 200.00 р.
Вес: 100 g

Корзина

0 товаров 0.00 р.

Меню пользователя